Культура изнасилований на текстильных фабриках Лесото | Altleft | Альтернативные левые

Культура изнасилований на текстильных фабриках Лесото

Культура изнасилований (RAPE CULTURE) на текстильных фабриках, наряду с трудовой эксплуатацией, является обыденным явлением для наших классовых сестер – работниц текстильной промышленности. Культура изнасилований является частью господствующих в обществе патриархальных установок, т.е. взгляда на женщину как на объект, собственность, неполноценную в сравнении с мужчиной личность. Культура изнасилований взаимно переплетена с таким явлением, как мизогиния – ненависть к женщинам. В африканских и др. странах нередко это доходит до таких крайних форм, как: фемицид (преднамеренное убийство женщин (девушек или девочек), на почве ненависти по признаку пола).

  • Термин “культура изнасилований” возник в 70-х во время второй волны феминизма и обозначает комплекс убеждений и практик, поощряющих сексуальную агрессию у мужчин и одобряющих насилие против женщин. С культурой изнасилования тесно связаны такие явления, как: обвинение жертвы (виктимблейминг), сексуальная объективация, банализация изнасилований, отрицание распространенности изнасилования и отказ признавать неблагоприятные последствия сексуального насилия.

В 2019 году Исследование Amnesty International обличило повсеместную культуру изнасилования в, казалось бы, одной из передовых стран по гендерному равенству – Дании.* Страшно себе представить, но в Дании один из самых высоких показателей по изнасилованиям в Европе, где несовершенное законодательство, широко распространённые вредные мифы и гендерные стереотипы приводят к повсеместной безнаказанности для насильников.

Если такова ситуация в одних из самых развитых европейских держав, то вообразите, каково положение женщин в менее развитых странах мира.

Речь же в данном материале пойдет о работницах швейных фабрик-    поставщиц для таких брендов, как: Levi’s, Wrangler, The Children’s Place и Kontoor brands в Лесото. Это государство-анклав в Южной Африке, полностью окружённое территорией Южно-Африканской Республики. Наряду с другими африканскими государствами, Лесото имеет крайне высокий индекс гендерного неравенства, он равен 135 согласно отчету UNDP*.

  • Индекс гендерного неравенстваэто комплексный показатель, отражающий неравенство в достижениях между женщинами и мужчинами в трех измерениях: репродуктивное здоровье, расширение прав и возможностей, и рынок труда.

Кроме того, женщины в Лесото несоразмерно по отношению к мужчинам страдают от ВИЧ и СПИДа. В 2017 году показатель распространенности ВИЧ среди женщин составил 29% по сравнению с 18,7% среди мужчин*. Исследования показали, что 28% молодых мужчин и 27% молодых женщин в южной части Африки не верят, что женщина имеет право отказаться от секса с партнером. Опрос, проведенный в 2012 году, показал, что 62,5% мужчин в Лесото выразили уверенность в том, что они имеют право угрожать своим женам, если они откажутся от секса*. Такие убеждения ограничивают власть женщин в отношениях и повышают их уязвимость к сексуальному насилию и ВИЧ.

Согласно правительственному отчету Global AIDS Response Country Progress Report, распространенность ВИЧ крайне высока среди работниц промышленных предприятий. Это связано также и с тем, что отсутствие оплачиваемого отпуска означает невозможность работниц получить надлежащую медицинскую помощь, а также произвести медицинские тесты и обследования.

Таким образом, на примере Лесото мы наблюдаем чудовищную картину двойного угнетения женщин – капиталистического и патриархального.

Производители джинсовой ткани в Лесото являются крупнейшими работодателями в швейной промышленности последние 30 лет. Очевидно, что в “справедливом мире неограниченных возможностей” женщинам Лесото больше некуда податься, чтобы зарабатывать на жизнь легальным образом.

Оплата труда на швейных фабриках Лесото составляет от 117 до 121 долларов. Примерно 85% экспорта направляется в США, основные заказчики – это всем известные GAP, Reebok, Ralph Lauren, Walmart, Calvin Klein и тд.

К слову, это реальность не только работниц в Лесото, но и многих других работниц текстильной промышленности в странах, например, Азии, благодаря которым мир “белых успешных господ” чувствует себя просто замечательно.

Консорциум прав трудящихся (Worker Rights Consortium) в своем исследовании 2019 года* выявил, что на фабриках, производящих джинсы для американских брендов, принадлежащих тайваньской компании Nien Hsing Textile, имеет место системное сексуальное насилие и домогательства со стороны местных и иностранных менеджеров.

Работницы швейной промышленности подвергаются жестокому обращению, преследованиям и мести, если заявляют о домогательствах.

В ходе беседы с одной из работниц выяснилось, что “это просто-напросто вопрос выживания для женщин* этих фабрик. Все они спали с руководителями и подвергались домогательствам на рабочих местах.” 

Все чудовищно просто: “Если вы говорите «нет», вы не получаете работу или ваш контракт не будет продлен”. Всего в ходе исследования было проведено 140 интервью с работницами.

Важно отметить, что большинство работниц первоначально были наняты либо на испытательный срок, в соответствии с которым им предлагали или не предлагали постоянную должность, либо по краткосрочным контрактам, которые могут быть продлены или не продлены.

Идеальный расклад для менеджеров и руководителей, чтобы поставить ультиматум: секс в обмен на постоянную работу.

Однако дело не ограничивается менеджерами и начальниками, сексуальным домогательствам работницы подвергаются в том числе и от простых работников производств, своих коллег-мужчин.

Профсоюзная борьба так же наглым образом пресекаются, и, увы, Лесото не исключение в этом. И рядовые работницы, и профсоюзные лидерки заявляют, что если работницы просят профсоюз представлять их во время дисциплинарной процедуры или другого спора на рабочем месте, компании отказывают в этом запросе или игнорируют — и в итоге работница сталкивается с запугиванием  или даже местью со стороны руководства.

Что предлагает Консорциум прав трудящихся? Брендам-закупщикам следует вступить в переговоры с представителями работниц для создания обязательного и подлежащего исполнению договора по искоренению гендерного насилия и домогательств на фабриках своих поставщиков- договора, обязывающего фабрики сотрудничать с независимым надзорным органом, уполномоченным расследовать жалобы от работниц и налагать дисциплинарные взыскания, а также увольнять лиц, совершающих сексуальные домогательства и иные противоправные действия в отношении работниц.

В итоге данные договоры действительно были подписаны сторонами в августе 2019 года. Соглашения включают в себя основные элементы программы по борьбе с GBVH (GENDER-BASED VIOLENCE AND HARASSMENT – гендерное насилие и домогательства). Они создают независимый орган для расследования жалоб от работниц, осуществляют дисциплинарные взыскания в отношении насильников, вплоть до увольнения.

Стоит ли ожидать сколько-нибудь реальной помощи от данной программы работницам фабрик Лесото? В определённой степени — да, но только в той степени, в которой сами работницы будут причастны к работе новых надзорных органов и смогут контролировать их.

Источники:

https://www.refworld.org.ru/publisher,AMNESTY,,DNK,5c8a64354,0.html

http://hdr.undp.org/en/composite/GII

http://aidsinfo.unaids.org/

https://www.unaids.org/sites/default/files/country/documents/file,68395,fr..pdf

https://www.dw.com/en/levis-wrangler-vow-to-end-rape-culture-in-factories/a-50045651

https://www.workersrights.org/wp-content/uploads/2019/08/WRC-Factory-Assessment-re-Nien-Hsing-08152019.pdf